`

STRELKA (стрелка) – уличные бои. Ударная пятилетка.

Пять лет – традиционно первый юбилей. Если обратиться к недавнему советскому прошлому, жизнь измерялась пятилетними планами; были «пятилетки качества», «пятилетки экономии» и т.п.

STRELKA (стрелка) отметила в этом году свою «пятилетку», и ее можно назвать «ударной» или даже «прорывной»….

Проект уличных боев Стрелка захватил не только Санкт-Петербург, но и пошел в регионы, перевалил за границы нашей страны, уверенно приобретая международный масштаб.

В чем же «изюминка» и «искра» Стрелки, из которой возгорелось это яркое, и надеемся, неугасимое пламя?

Это атмосфера бойцовского клуба, но при этом новая волна. Как отмечают организаторы и участники проекта Стрелка, в определенный момент появилась утомленность от профессионального спорта.

Профессиональный спорт это всегда пафос, пресловутый PR и т.п. Это определенная «закрытость» для простых смертных.


Стрелка в этом плане проект чрезвычайно демократичный. Человек любой профессии, будь он менеджер, бухгалтер, слесарь или грузчик, может выйти на ринг и попробовать свои силы. По правилам Стрелки бои ведутся без времени до победного конца. Нет боковых судей, что исключает спорные моменты в судействе.

Присутствуют врачи – профессионалы своего дела. В общем, с одной стороны – «вольному воля», но с другой есть и ненавязчивый контроль. К слову, за пять лет на Стрелке не было серьезных травм.

Стрелка давно шагнула в массы, и число ее поклонников продолжает расти.

Стрелка имеет важную социальную функцию – выброс агрессии, снижение напряженности. То есть, если кто-то хочет подраться, может это сделать на ринге, а не на улице, стадионе и т.п.

Бойцы получают возможность тренироваться в лучших бойцовских клубах Санкт-Петербурга. Так, подтянуть ударную технику можно в Школе бокса №1, которая уже год является официальным партнером Стрелки. Многие участники Стрелки прошли подготовку в Школе бокса №1 поставив удар, и благодаря этому добились победы. Опытные тренеры способны сделать это за самое короткое время.

Сама концепция мероприятия позволяет проводить такие турниры где угодно, в любой точке мира. И сегодня Стрелка активно действует в российских регионах, других городах. Ведь уже поступило более двух тысяч заявок. Но, во-первых, не все имеют возможность прибыть в наш город; во-вторых, такое количество желающих означает, что многим придется ждать по году, и даже более, пока очередь дойдет до них.

Стрелка – это интеграция спорта в городское пространство, ткань города, его жизнь.

Стрелка стимулирует здоровый образ жизни.

Те, кто смог победить самого себя – главного своего противника и выйти на ринг, как правило, достигают успеха и в других делах – в работе, бизнесе, учебе. Многие приходят в профессиональный спорт. Появляются свои герои.

Бойцовские клубы Санкт-Петербурга, Школа бокса №1 ревностно следят за успехами своих «выпускников».  



Школа бокса №1 © 2013-2019. Политика конфиденциальности
Продвижение сайтов -Sitex group